今週の作り置き 2021/10/10

焼くだけジンギスカン

玉ねぎ、ピーマン、にんじん、なす、もやし

f:id:tottokotoast:20211010214057p:plain


なすのナムル

醤油1/2、酢1,ごま油1,砂糖小1

f:id:tottokotoast:20211010114330p:plain

 

切り干し大根とにんじんのナムル

水+鶏ガラスープの素小1で汁飛ばし、醤油小1,ごま油1,ごま1

f:id:tottokotoast:20211010114403p:plain

 

焼きびたし

ひらたけ、なす、ピーマン、玉ねぎ、にんじん

昆布だし300ml,醤油1.5,みりん1.5,生姜すりおろし

f:id:tottokotoast:20211010114422p:plain

 

ピーマン塩昆布あえ

ピーマン3個に塩昆布7gくらい

f:id:tottokotoast:20211010114530p:plain

 

塩麹

米麹150g, 塩40g, 水200mlで60℃, 11hrしてブレンダー

f:id:tottokotoast:20211010114606p:plain


塩麹味玉

f:id:tottokotoast:20211010114654p:plain

 

今年は毎週欠かさず作り置きをアップしてきたが、先週はじめてお休みした