焼くだけジンギスカン
玉ねぎ、ピーマン、にんじん、なす、もやし
なすのナムル
醤油1/2、酢1,ごま油1,砂糖小1
切り干し大根とにんじんのナムル
水+鶏ガラスープの素小1で汁飛ばし、醤油小1,ごま油1,ごま1
焼きびたし
ひらたけ、なす、ピーマン、玉ねぎ、にんじん
昆布だし300ml,醤油1.5,みりん1.5,生姜すりおろし
ピーマン塩昆布あえ
ピーマン3個に塩昆布7gくらい
塩麹
米麹150g, 塩40g, 水200mlで60℃, 11hrしてブレンダー
塩麹味玉
今年は毎週欠かさず作り置きをアップしてきたが、先週はじめてお休みした