今週の作り置き 2021/03/21

ししゃもの南蛮漬け

f:id:tottokotoast:20210321214609p:plain

 

れんこんにんじんタケノコきんぴら

f:id:tottokotoast:20210321214643p:plain

 

さて、先週仕込んだパンチェッタ

なんか微妙・・・ちょっと乾燥しただけのカタマリ肉という感じ

f:id:tottokotoast:20210321214741p:plain

 

焼いてみたが、ベーコンというよりただただ塩味のついた豚バラ肉というだけ

端的に言うと失敗ですね…レシピどおりやってんけど、湿度とかそういう条件があるんかねー

f:id:tottokotoast:20210321214834p:plain

 

パンチェッタ(仮)でカルボナーラ

f:id:tottokotoast:20210321214858p:plain

 

パンチェッタ(仮)で菜の花とハニーマスタード炒め

f:id:tottokotoast:20210321214938p:plain

 

あとはサムギョプサルみたいに焼いてサンドイッチにしました

f:id:tottokotoast:20210321215217p:plain

 

あと、作り置きではないがうまかった

アスパラとホタテ、イタリアンパセリのクリームソース

f:id:tottokotoast:20210321215025p:plain

 

この方の料理、面白くて美味しくて最近はまってます

note.com