今日の作り置き 2021/03/28

新じゃがとにんにくの芽の炒めもの

醤油2、酒1、コチュジャン小1、味の素

新じゃがはフライドポテトみたいにしてから炒めることで味が染み込んでまじでうまい

f:id:tottokotoast:20210328192133p:plain

 

ポルケッタ

前回 (2021/2/28) はローズマリーだけやったけど、今回は安く手に入れたローズマリーイタリアンパセリ、タイム

1%の塩とにんにくを刷り込んで一晩放置→63℃、6hr

これ、普通のローストポークより手間はかかるけど安定して美味しい。今週は毎朝これのサンドイッチや

f:id:tottokotoast:20210328192240p:plain

 

れんこんにんじんきんぴら

みりん2、醤油2,仕上げにみりん1

2月から6週くらい連続で作ってるけどまだ飽きてない

f:id:tottokotoast:20210328192211p:plain

 

パクチーサラダ

ナンプラーとレモン汁

f:id:tottokotoast:20210328192318p:plain

 

パクチー醤油

f:id:tottokotoast:20210328192346p:plain

 

どうしてもいい肉が食べたくて、いいやつを買ってきた

牛たたき

タレに醤油:りんごジュース:赤ワインを1:1:1

f:id:tottokotoast:20210328192614p:plain

 

ステーキとバターライス

f:id:tottokotoast:20210328192651p:plain