新じゃがとにんにくの芽の炒めもの
醤油2、酒1、コチュジャン小1、味の素
新じゃがはフライドポテトみたいにしてから炒めることで味が染み込んでまじでうまい
ポルケッタ
前回 (2021/2/28) はローズマリーだけやったけど、今回は安く手に入れたローズマリー、イタリアンパセリ、タイム
1%の塩とにんにくを刷り込んで一晩放置→63℃、6hr
これ、普通のローストポークより手間はかかるけど安定して美味しい。今週は毎朝これのサンドイッチや
れんこんにんじんきんぴら
みりん2、醤油2,仕上げにみりん1
2月から6週くらい連続で作ってるけどまだ飽きてない
パクチーサラダ
ナンプラーとレモン汁
パクチー醤油
どうしてもいい肉が食べたくて、いいやつを買ってきた
牛たたき
タレに醤油:りんごジュース:赤ワインを1:1:1
ステーキとバターライス