手作りごはん

2010年~2011年頃

カルボナーラ

f:id:tottokotokoroten:20190627232954j:plain

 カルボナーラ(2)

f:id:tottokotokoroten:20190627233120j:plain

 とん平焼き

f:id:tottokotokoroten:20190627233202j:plain

 大根ステーキ(エリンギのソテー添え)

f:id:tottokotokoroten:20190627233333j:plain


2012年~2014年頃

ねぎ玉丼

f:id:tottokotokoroten:20190627233812j:plain

 カルボナーラ(3)

f:id:tottokotokoroten:20190627233514j:plain

 ホイコーロー

f:id:tottokotokoroten:20190627233924j:plain

 さきいかバターあえ

f:id:tottokotokoroten:20190627234030j:plain

 チヂミとイカソーメン

f:id:tottokotokoroten:20190627234333j:plain

金欠チヂミ

f:id:tottokotokoroten:20190627234406j:plain

尿酸値爆上げタラモサラダ

f:id:tottokotokoroten:20190627234456j:plain

 ハイパーソース焼きそば

f:id:tottokotokoroten:20190627234554j:plain

 台湾ラーメンのアタマ

f:id:tottokotokoroten:20190627234907j:plain

 

 2019年~

 さばカレーとほうれん草サラダ

f:id:tottokotokoroten:20190628000019j:plain

サーモンサラダとアスパラソテーとカルボナーラとエリンギペペチー

f:id:tottokotokoroten:20190627235623j:plain

なす味噌とパクチーサラダ

f:id:tottokotokoroten:20190627235851j:plain

アスパラ肉巻きとナス生姜焼きと水菜サラダときゅうり浅漬け

f:id:tottokotokoroten:20190628000245j:plain


2019年からは就職して今まででは考えられないくらい早く帰宅するようになって、夕食を作るようになりました。身体もよくないのでサラダもつけるようになりました。

実家を離れてほぼ10年目にしては見栄えが良くないですが、一年目の酷さを考えると成長はしたなぁって思います。当初はほんまにレシピを見てなかったですね。

2012年頃はサークルから距離を取り始めた頃ですがこの頃から如実に料理のツマミ感が上がってますね。で東京来た1年目の2014年はアル中でした。危なかった~