先月の健康診断で、尿酸値と中性脂肪がまた赤信号に戻っていました。なので、今年のテーマは健康です。今日は人生はじめての整骨院に行きました。今月からのごはんは、プリン体と油を抑えたごはんでいきます。
鶏と根菜の八丁味噌煮込み
名古屋で買ったお味噌を使って
なすのサバ缶煮込み
これはあんまりおいしくなかった
さばフレークのサンドイッチ
最近はまじで毎朝これです
ハラペーニョのタルタルソース
これを低温調理したササミにかけて食べる
ササミもタルタルも冷凍保存
タルタルソースはみじん切りが多いけど、ぶんぶんチョッパーみたいなやつ使えば一瞬でめちゃ楽です。最近は100均にも売ってるし
おまけ
昨日、100g700円の牛霜降りサガリ肉を鉄板ステーキにした。この量で100gぐらい
おいしくてもう店で肉食う理由ないなって思ったけど、霜降り肉はオイリーすぎて量食べられないですねもう
というか早速アブラをとってしまった。今年はもうラーメンとかもやめます。