今週の作り置き 2021/06/20

サバの塩麹漬けの低温調理

f:id:tottokotoast:20210620180915p:plain

 

れんこんにんじんきんぴら

醤油1.5,みりん2,オイスターソース小1

f:id:tottokotoast:20210620180951p:plain

 

ズッキーニの塩麹マリネ

f:id:tottokotoast:20210620181134p:plain

 

塩麹の味玉

f:id:tottokotoast:20210620181202p:plain

 

たけのこバジルマリネ

先週の気に入りすぎてすぐリピしてしまった。瓶詰めすると何がなんだかやな

f:id:tottokotoast:20210620181233p:plain

 

鶏と山芋の挙げたやつ

うまいけど、玉ねぎとかにんじんとかタコとか食感になるものを入れたらもっとよかった

f:id:tottokotoast:20210620181039p:plain

今日はこれを大量生産してました。たのしー

f:id:tottokotoast:20210620181105p:plain

結構油っこいので、大根おろしと合わせると良いです

f:id:tottokotoast:20210620211048p:plain