今週の作り置き 2022/02/27

豚肩ロース
77℃、2時間→1%塩漬け一晩で表面焼き
あんまり味付かんかった

f:id:tottokotoast:20220227194233p:plain

 
サバ塩麹焼き


なすにんじんきんぴら

f:id:tottokotoast:20220227194441p:plain

 
切り干し大根のヤムウンセン
えび、玉ねぎ、パクチー、トマト、きゅうり、切り干し大根
ナンプラー2,レモン汁2,砂糖小2,鶏ガラスープのもと小2
これは良かった。新しい切り干し大根の使い方だ

f:id:tottokotoast:20220227194258p:plain

 
たけのこバジルマリネ

f:id:tottokotoast:20220227194414p:plain

 
味玉
白だし、醤油、水

f:id:tottokotoast:20220227194313p:plain