友だちが実家から送られたたけのこを持ってきてくれました
たけのこ若竹煮
たけのこブルーチーズあえ
たけのこバジルマリネ
たけのこ天ぷら(奥はごぼう天ぷら)
あと、作り置きのにんじんエリンギ味噌マヨ
あとは、サバと鮭を低温調理して、作り置き終わりです
たけのこは…実は、バジルマリネがダントツで好きでした。ありがとうございます
バジルは最後に火を止めて混ぜるだけなのに、オイル全体にバジルの香りが行き渡っていて、残ったオイルを捨てるのが惜しいくらいでした。固めのパンにつけて食べたかった。バジルってガパオとかで使ったことあるけど、ここまでバジルの良さ引き立てられる料理ってすごいなみたいな。ハーブ類ってやりすぎるとクセがつらくなるけどこれは完璧です。ありがとうございます