豚バラ豆鼓醤炒め
醤油1.5, 酒1.5, 豆鼓醤1, 豆板醤1/2
余った豚バラで十勝豚丼 うめ~
小松菜ナムル、もやしナムル、にんじんエリンギきんぴら、エリンギナムル
塩麹味玉
鶏もも低温調理
野菜ドレッシング、麻辣ごまだれ
野菜ドレッシング 醤油50, 酢50, 卵1個, 油200, 玉ねぎ1/4, 人参1/4, すりごま適量
麻辣ごまだれ 醤油1, 芝麻醤1, 酢小1, ラー油1, 鶏ガラスープ顆粒小1+お湯40ml, 五香粉小1
昨晩は、ラムローストに焼き野菜を、すりおろし玉ねぎソースで
焼くだけでも、すりおろし玉ねぎソースがあればおいしい