今週の作り置き 2022/01/23

鮭のごま味噌焼き
塩振って15分おき、薄力粉つけて焼いて味噌、みりん、酒、ごま

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厚切り豚バラ、パプリカ、豆苗炒め
醤油、みりん、酒、豆鼓醤、豆板醤

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にんじんツナマヨ
にんじん千切りにしてマヨ2,すりごま1,醤油1/2

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切り干し大根とオクラのマヨあえ
マヨ2,めんつゆ1,黒ごま

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味玉
めんつゆ、オイスターソース、八角

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米麹170g、塩50g、水200mlを60℃、12hrf:id:tottokotoast:20220123211613p:plain

 
厚切り豚バラ、ちくわ4本、こんにゃく1個、にんじん1本、大根1/2、油揚げ2枚、ごぼう、水1300mlで煮込んで白だし3.5、酒粕120g、みりん2、味噌3.5、醤油小1、 長ねぎ

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鶏ももチャーシュー

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鶏塩ラーメン
昆布、鰹節、小エビ、生姜スライスを入れて63℃、30分
中身を鍋に移して鶏もも肉、ねぎ頭を入れて沸騰させたら袋に戻し、63℃、30分して塩

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