豚肩ネギチャーシュー
ネギ頭、生姜で90分煮込み、醤油みりん砂糖八角のタレに一晩漬け込み、スライスして白髪ネギとあわせる
鮭のごま味噌焼き
塩振って15分おき、薄力粉つけて焼いて味噌1,みりん1,酒1,ごま
にんじんエリンギ長ネギきんぴら
醤油2,みりん2
切り干し大根とオクラのマヨあえ
マヨ2,めんつゆ1,黒ごま
味玉
鶏ガラスープと塩、みりん
作り置きじゃないですが…
麻辣鍋 何回か作っていい感じのできた
たっぷりの油で唐辛子、にんにく、しょうが、花椒、豆板醤、豆鼓醤をじっくり炒め、土鍋に移して中華スープ入れ、味を見て醤油を入れる
お店のは油がすごくて胃もたれするけど自分で作るとちょうどおいしい
具は肉団子、春菊、ねぎ、ニラ、しいたけ、きくらげ、もやし