今週の作り置き 2021/12/12

ミスジのチンジャオロース風

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グリル野菜の塩麹マリネ

かぶ、ラディッシュ、新じゃが、アスパラ、にんじん、ピーマン、ねぎ、しめじ

オーブン200℃でグリルしてから塩麹、オリーブオイル、レモン汁f:id:tottokotoast:20211212031438p:plain

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かぶの葉、ラディッシュの葉のナムル

塩、鶏ガラスープのもと、ごま油

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きんぴら

にんじん、ピーマン、しめじ

醤油:みりん=2:2

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チャーシュー

豚バラを茹でこぼし、葱頭、にんにく、しょうが、干ししいたけで1時間煮込み、肉は醤油:みりん:酒=2:1:1+味の素に漬け込み

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塩麹味玉

味玉の茹で時間は冷蔵庫出してから7.5min安定です

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醤油ラーメン

チャーシューの煮汁+つけダレ少しでスープ

トッピングにこれまで出たチャーシュー、味玉、草のナムルを添えた

おうちラーメンとか極めるのすごい泥沼とか思ってたけど……これはうまかった

豚のプリン体、しいたけのグアニル酸で旨味爆弾でした

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あと、骨なしサバを塩麹漬けにしておわりです