牛ミスジのチンジャオロース風
グリル野菜の塩麹マリネ
かぶ、ラディッシュ、新じゃが、アスパラ、にんじん、ピーマン、ねぎ、しめじ
オーブン200℃でグリルしてから塩麹、オリーブオイル、レモン汁
かぶの葉、ラディッシュの葉のナムル
塩、鶏ガラスープのもと、ごま油
きんぴら
にんじん、ピーマン、しめじ
醤油:みりん=2:2
チャーシュー
豚バラを茹でこぼし、葱頭、にんにく、しょうが、干ししいたけで1時間煮込み、肉は醤油:みりん:酒=2:1:1+味の素に漬け込み
塩麹味玉
味玉の茹で時間は冷蔵庫出してから7.5min安定です
醤油ラーメン
チャーシューの煮汁+つけダレ少しでスープ
トッピングにこれまで出たチャーシュー、味玉、草のナムルを添えた
おうちラーメンとか極めるのすごい泥沼とか思ってたけど……これはうまかった
あと、骨なしサバを塩麹漬けにしておわりです