今週の作り置き 2022/01/16

豚しゃぶ低温調理
醤油2,みりん1,酒1で63℃、1hrののちきゅうり、ねぎと混ぜる
あと刻みネギ+ごま油+塩麹のタレ

f:id:tottokotoast:20220116173715p:plain

さばみりん焼き
醤油1,みりん3,酒1つけおきして焼き

f:id:tottokotoast:20220116173800p:plain

キャベツ1/2個、にんじん1本を塩もみし、コーン1缶、酢2、オリーブオイル2、マヨ2、黒胡椒

f:id:tottokotoast:20220116173831p:plain

切干大根の煮物
切り干し大根、油揚げ、にんじんを昆布だし、醤油2,酒2で煮込み汁とばす

f:id:tottokotoast:20220116173919p:plain

新玉ねぎと人参のマリネ
塩もみして酢3,オリーブオイル3

f:id:tottokotoast:20220116174024p:plain