塩豚の汁なし野菜煮込み
塩麹に一晩漬け込んだ豚肩ロースを焼き目付け、キャベツ長ネギ新玉ねぎにんじんの千切りと1時間煮て、塩で味付け
水を一切入れてないのに旨味爆弾スープがいっぱい出ます。塩じゃなくカレールー入れたらめちゃうまカレーになりそう
ねぎ塩鶏炒め
レモン汁、鶏ガラスープ粉末、黒胡椒、酒、オリーブオイル、片栗粉に一晩つけおき、焼いて、長ネギ千切りと炒め合わせる
切干大根の煮物
切り干し大根、油揚げ、にんじんを昆布だし、醤油2,酒2,水150mlで煮込み汁とばす
サラダ
キャベツにんじん千切りを塩もみし、オリーブオイルと酢まぜる
お弁当でねぎ塩鶏炒めの下に敷きます
白だし味玉