夏野菜の焼きびたし
なす、ピーマン
醤油、酢、ごま油、おろししょうが、おろしにんにく
マーラーシャングオ
洗面器みたいなでかい器に作ったので、見た目めちゃ悪い…
これ、べらぼうにうまかった
味付けはこれです。海底撈 麻辣香鍋調料 マーラーシャングオ
豚肉、れんこん、にんじん、空芯菜、たまねぎ、きくらげ
きんぴら
さば塩麹漬け
塩麹と、おろししょうが
食べる前にグリルで焼きます
塩麹味玉
作り置きではないですが…今日の昼飯、汁なし担々麺
試作を繰り返し、ついに素晴らしいものができた
醤油1,ねりごま1,酢小1,鶏ガラスープ小1,五香粉小1,茹で汁大3,ラー油大1に麺を絡ませ、肉味噌と白髪葱と適当な野菜(これは空芯菜の葉)
かんたんなレシピですが、近所のお店にあったら通ってるなー、と思える味のものができた
麺はこれマルちゃん正麺ですが、生麺つかえばもっと素晴らしそう。ありがとうございます