今週の作り置きと、健康診断の結果

ゴーヤチャンプル

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さつまいもとにんじんの塩麹きんぴら

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パプリカのバジルマリネ

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サーモン塩麹漬けの低温調理

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味玉の塩麹漬け

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小松菜もやしナムル

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肉味噌

甜麺醤1,醤油1,酒1

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野菜ドレッシング

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あと、ラー油を作りました

花椒、しょうが、八角、ねぎの青い部分を煮出したキャノーラ油を韓国唐辛子にぶっかけて混ぜる

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それを濾したもの

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それで担々麺つくった!

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さて、人間ドックで半年ぶりの血液検査をしました。

尿酸値 

2020/2  2020/11  2021/1  2021/6 
 6.8  8.4  7.8  6.6

昨年12月から始めた作り置きと節酒で、正常値に戻った!やったー

あと中性脂肪γ-GTPなど、何回かオーバーしてた他の指標もすべて正常化し、めちゃくちゃ久しぶりの全項目クリア

毎週にんじんなど根菜のきんぴらを作り、昼にはめかぶをすすり、寝る前にはコップいっぱいの牛乳を摂取し続けた。あと毎週走ったり、休肝日を半分くらい設けたり、肉の摂取量を減らして納豆にしたりとか……

今後も気を緩めずやっていきます。ラー油を作ってしまったのは気の緩みかもしれんけど、あんまり使いすぎないように