ラム肉1.7kgを買いました
実際には脂身が多くトリミングしたら1.3kgぐらいになった
ラムロースト
63℃、3時間
ジンギスカン(の仕込み)
ラム、エリンギ、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、長ネギ
あとおろし玉ねぎ赤ワインソース:玉ねぎ小1個おろして火入れて醤油、みりん、赤ワインを大3ずつ
ラムセロリ餃子
ラム500g、セロリ2本、塩ナンプラー小1、ごま油1
で40個+タネ余った
たれはナンプラー、レモン汁、にんにく、輪切り唐辛子
ラム羊名人炒め
ラム、玉ねぎ、パクチー茎、もやし、にんじんピーマン少し
きんぴら
にんじん、ピーマン、エリンギ
パクチーサラダ
パクチーの葉、塩もみしたきゅうり、砕いたピーナッツ
ナンプラー、レモン汁、ごま油
800gくらい
63℃、8時間