今週の作り置き 2021/09/26

いか大根

30分下茹でした大根1/2本とイカ2杯、65℃2時間

醤油3,みりん1,砂糖1,ほんだし小1/2

f:id:tottokotoast:20210926144011p:plain

 

豚汁

豚250g,大根1/2本、にんじん1本,玉ねぎ小1個,れんこん少し、しらたき

水1200ml,昆布だし小1,味噌大5くらい,にんにくしょうがおろし

豚汁はおいしい。ポイントは肉と野菜をしっかり炒めることと、にんにくしょうがは最後にすりおろすこと

f:id:tottokotoast:20210926144042p:plain

 

回鍋肉

豚250g,キャベツ1/2個中心部分,ピーマン4個

醤油1,酒1,豆板醤小2,味噌小2,砂糖小1

f:id:tottokotoast:20210926144103p:plain

 

きんぴら

にんじん1本,れんこん,ピーマン少し

醤油1,みりん2,オイスターソース少し

f:id:tottokotoast:20210926144139p:plain