豚汁
豚バラ、にんじん、大根、れんこん、こんにゃく、長ネギ
水1200ml,昆布だし小1,味噌大5くらい,にんにくしょうがおろし
きんぴら
かぐら南蛮、にんじん、れんこん
醤油2,みりん2、オイスターソース少し
揚げ焼きびたし
万願寺とうがらし、なす、オクラ
昆布だしめんつゆ
こんにゃくステーキ
切れ込み入れて揚げ焼きして焼肉のタレ漬け焼き
切り干し大根おくらマヨ胡麻和え
マヨ、すりごま、めんつゆ
ガパオ
豚挽き肉250g、かぐら南蛮、玉ねぎ1/4
カルディのたれで
しいたけオイル漬け
新潟のしいたけ山椒オイル漬けがうまかったので、オイルを再利用した