今週の作り置き 2021/11/07

新潟県のかぐら南蛮、万願寺とうがらし、しいたけを買ったので、それらを含めて消費
 
ハンバーグ
合挽き肉600g、玉ねぎ1/2個とバター、塩1%、牛乳50ml、パン粉100ml、ナツメグ

f:id:tottokotoast:20211107212956p:plain

豚汁
豚バラ、にんじん、大根、れんこん、こんにゃく、長ネギ
水1200ml,昆布だし小1,味噌大5くらい,にんにくしょうがおろし

f:id:tottokotoast:20211107183153p:plain

ぶれっぶれ
 
きんぴら
かぐら南蛮、にんじん、れんこん
醤油2,みりん2、オイスターソース少し

f:id:tottokotoast:20211107163420p:plain

揚げ焼きびたし
万願寺とうがらし、なす、オクラ
昆布だしめんつゆ

f:id:tottokotoast:20211107163443p:plain

こんにゃくステーキ
切れ込み入れて揚げ焼きして焼肉のタレ漬け焼き

f:id:tottokotoast:20211107163536p:plain

切り干し大根おくらマヨ胡麻和え
マヨ、すりごま、めんつゆ

f:id:tottokotoast:20211107163635p:plain

 
ガパオ
豚挽き肉250g、かぐら南蛮、玉ねぎ1/4
カルディのたれで

f:id:tottokotoast:20211107163605p:plain

しいたけオイル漬け
新潟のしいたけ山椒オイル漬けがうまかったので、オイルを再利用した

f:id:tottokotoast:20211107183310p:plain