鮭と春キャベツのちゃんちゃん焼き
味噌、ナンプラー
麻辣きんぴら
醤油1、みりん2、麻辣ソルト小1、仕上げにみりん1
豚バラピーマン豆鼓醤炒め
醤油1、酒1、豆鼓醤小2、豆板醤小1
これは引くほどうまかった。豚バラはしっかり小麦粉・片栗粉まぶしたほうが良い。ピーマンのみずみずしさと豆鼓のコクでごはん止まらんやつ
蒸し春キャベツ豚バラのせ
ポン酢2、おろししょうが
トリキのキャベツの豪華バージョンみたいな感じ
新じゃがとほうれん草のサラダ
豚肩ロースのハムを仕込みました
そろそろスーパーから春野菜が消えていく…悲しい…
春キャベツ、葉玉ねぎ、れんこん、にんじん、玉ねぎ、サラダほうれん草、新じゃが