今週の作り置き 2021/04/04

鮭と春キャベツのちゃんちゃん焼き

味噌、ナンプラー

f:id:tottokotoast:20210404180701p:plain

 

麻辣きんぴら

醤油1、みりん2、麻辣ソルト小1、仕上げにみりん1

f:id:tottokotoast:20210404180756p:plain

 

豚バラピーマン豆鼓醤炒め

醤油1、酒1、豆鼓醤小2、豆板醤小1

これは引くほどうまかった。豚バラはしっかり小麦粉・片栗粉まぶしたほうが良い。ピーマンのみずみずしさと豆鼓のコクでごはん止まらんやつ

f:id:tottokotoast:20210404205523p:plain

 

蒸し春キャベツ豚バラのせ

ポン酢2、おろししょうが

トリキのキャベツの豪華バージョンみたいな感じ

f:id:tottokotoast:20210404205555p:plain

 

新じゃがとほうれん草のサラダ

f:id:tottokotoast:20210404180843p:plain

 

豚肩ロースのハムを仕込みました

f:id:tottokotoast:20210404205626p:plain

そろそろスーパーから春野菜が消えていく…悲しい…

春キャベツ、葉玉ねぎ、れんこん、にんじん、玉ねぎ、サラダほうれん草、新じゃが

f:id:tottokotoast:20210404181721p:plain