今週の作り置き 2021/06/06

ねぎ

ねぎをひたすら切って、醤油、みりん、酒、干し椎茸、豆板醤、昆布だしなどのタレに漬ける

今週はこれで冷しゃぶや卵かけごはんなどにしよう

f:id:tottokotoast:20210606171332p:plain

 

肉なしなす味噌

八丁味噌

でもやっぱ、豚バラがないと物足りない

f:id:tottokotoast:20210606171717p:plain

 

きのことにんじん、オイスターソースとマヨネーズ

f:id:tottokotoast:20210606171931p:plain

 

なすとししとうの焼きびたし

f:id:tottokotoast:20210606172041p:plain

 

にんじんとズッキーニ、塩麴マリネ

f:id:tottokotoast:20210606172143p:plain

 

先週から肉なしの野菜だらけで、精進料理みたいや