今週の作り置き 2021/02/21

牛すじ煮込み

下茹で後に85℃、5 hr

f:id:tottokotoast:20210221192828p:plain

嫁がとても美味しそうな牛すじを入手してきたのだ!

f:id:tottokotoast:20210221193801p:plain

 

れんこんにんじんきんぴら

f:id:tottokotoast:20210221192942p:plain

 

鶏皮からチー油を抽出

昨年サラダチキンばっか食ってたころ保存してた鶏皮。鶏皮ってどうやってもヘルシーに食べる方法がないので、とりあえず香味野菜入れて油を抽出して保存しておくことにした。意外と量とれねー

f:id:tottokotoast:20210221193037p:plainf:id:tottokotoast:20210221193055p:plain

 

といいつつ、今日はふるさと納税の鶏たたきを食べました。本当にこれ生で大丈夫なのか?

f:id:tottokotoast:20210221193158p:plain